Rose di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto crudo sono un antipasto sfizioso, ideale da servire come aperitivo. Con striscioline di pasta sfoglia, fettine di zucchine e un’ottimo prosciutto crudo come fossero petali, Realizzerete delle graziose roselline, friabili e gustose, per rendere il ripieno ancora più gustoso potreste variare con fette di scamozza oppure con fettine di speck in modo da realizzare delle roselline salate di gusti e colori diversi!
Ingredienti
- 2 zucchine tonde
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 200 g di prosciutto crudo
- 200 g di scamorza
- olio per spennellare
Preparazione
- Step 1:Per preparare le rose di sfoglia con zucchine bisogna lavate le zucchine e togliete il picciolo
- Step 2:Dopo di che dividere a metà e con la mandolina affettare molto sottili
- Step 3:Prendete il rotolo rettangolare di sfoglia e con la rototella dentata tagliare delle strisce di circa 5 cm di spessore;
- Step 4:Spennellare con un filo di olio evo;
- Step 5:Adagiate le fettine di zucchine in modo che la parte rotonda esca leggermente dalla sfoglia
- Step 6:Poi adagiate anche le fettine di prosciutto crudo facendo in modo che rimangano entro i bordi della sfoglia
- Step 7:Adagiare anche e fette di scamorza
- Step 8:Arrotolare ciascuna sfoglia su se stessa e spennellate con l’olio la parte finale della striscia in modo da poter sigillare meglio le roselline
- Step 9:Una volta pronte tutte le roselline trasferire su una teglia, foderata con carta da forno e cuocere a 180 gradi ( in forno statico per circa 25 minuti (se forno ventilato a 180 gradi per 20- 30 minuti)
- Step 10:Una volta cotte, sfornare e lasciare intiepidire e quindi servire! Sono davvero deliziosi