L’insalata di polpo alla serafina è un secondo piatto a base di pesce leggero, fresco e molto gustoso, ottimo accompagnato da un contorno di patate oppure insalata verde. Ai commensali viene proposto come secondo piatto, ma riducendo le quantità può essere servito anche come antipasto.
Ingredienti
- 1 kg di polpo fresco
- Un pò di aceto
- Una foglia di alloro
- 2-3 pomodorini
- Una costa di sedano
- Olio
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione
- Step 1:Lavare bene il polpo, dopo di che prendere una pentola
- Step 2:Aggiungere poco sale, i pomodorini, alloro ed un filo di aceto e portare ad ebollizione
- Step 3:Quindi prendere il polpo e immergerlo per tre volte di seguito nell’acqua bollente ( per far arricciare i tentacoli)
- Step 4:Rimettere il polpo nell’acqua e cuocere per 1 ora circa spegnere e farlo intiepidire nell’acqua di cottura
- Step 5:Ora, dopo che si è intiepidito, toglier gli occhi ed il rostro, quindi tagliarlo a tocchetti adagiarlo in una ciotola e condirlo con prezzemolo tritato, aglio tritato ( a cui abbiamo tolto il germoglio), pepe,limone ed olio extravergine di oliva
- Step 6:Mescolare bene e servire.. volendo possiamo accompagnarlo con una bella insalata verde
- Step 7:Buon appetito