La focaccia pugliese al rosmarino è un’ottima variante della classica focaccia con pomodorini ed olive, fatta con un impasto base di farina, olio e lievito e arricchita dal profumo del rosmarino tritato! Calda e fragrante, vi assicuriamo che preparare una focaccia perfetta è più facile di quanto non sembri,inoltre la lunga lievitazione rende l’impasto morbido e soffice.
Preparazione focaccia pugliese al rosmarino
- Step 1:Bollire la patata per circa 15 minuti.
- Step 2:Sciogliere il lievito nell’acqua insieme allo zucchero e far riposare per 5 minuti.
- Step 3:Prendere una ciotola, versare la farina, il sale e mescolare. Unire la patata bollita e schiacciata, l’olio e l’acqua con il lievito sciolto insieme allo zucchero.
- Step 4:Impastare per 15-20 minuti , se serve aiutatevi con l’altra farina, fare un panetto, coprire e far lievitare nel forno spento per 1 e mezza.
- Step 5:Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e rimpastarlo, dopo di che prendere una teglia, ungerla con l’olio e mettere l’impasto, allargare con le mani, spolverizzare con il rosmarino a piacere;
- Step 6:Coprire di nuovo e far lievitare per 1 ora 1 mezza.
- Step 7:Cuocere a 190 gradi per 25 – 30 minuti deve diventare dorata.. servire calda..♥♥