I peperoncini ripieni, chiamati anche ” Baci di Satana” per la loro piccantezza, si preparano principalmente nelle regioni del sud , come Calabria, Lucania ma soprattutto nella nostra terra di Puglia.
Non servono chissà che accortezze per preparare questi peperoncini ma servono i peperoncini rotondi e anche un pò di pazienza, giusto perché se li mettete nei barattoli e il sottovuoto non si attiva rischiate di buttarli ed è un peccato mortale.
Semplici da preparare, anche se non sono velocissimi in realtà questi peperoncini non richiedono accortezze o grandi attenzioni e il risultato finale è ottimo.
Questa è la mia ricetta.
Ingredienti
- 1 kg peperoncino.
- 150 gr cappero sott’aceto.
- 400 gr tonno sott’olio in scatola.
- 5 dl olio di oliva.
- 5 dl aceto bianco.
- 200 gr acciughe o alici sott’olio.
Preparazione
- Step 1:Prendere i peperoncini, tagliere la parte superiore, dopo di che scavarli in modo da eliminare tutti i semini che si trovano all’interno;
- Step 2:Sciacquare i peperoncini sotto l’acqua corrente, versarli in una pentola ,coprire con aceto e acqua;
- Step 3:Cuocere per 5 minuti dal momento in cui l’acqua e l’aceto arrivano a bollore;
- Step 4:Dopo di che scolare i peperoncini, adagiarli su uno panno a testa in giù e farli asciugare per circa 2 ore circa;
- Step 5:Preparare il ripieno;
- Step 6:Frullare il tonno ( ben scolato dall’olio ), mettere il composto in una ciotola, aggiungere i capperi e mescolare;
- Step 7:Riempire i peperoncini con il composto di tonno e capperi;
- Step 8:Adagiare i peperoncini dentro ai barattoli (che abbiamo sterilizzato in acqua bollente per 10 minuti) quindi riempire i barattoli di olio;
- Step 9:Dopo di che chiudere ermeticamente;
- Step 10:Far riposare i peperoncini in un luogo asciutto e gustarli dopo circa 20 giorni;
- Step 11:Una vera bontà credetemi!!