Spinaci con tocchetti di capocollo di Martina Franca in padella, adagiati su delle ottime fette di pane, di Altamura, tostato. Una ricetta per un contorno facile e veloce da preparare, gustoso saporito e stuzzicante. Questi spinaci si possono anche utilizzare per farcire una focaccia o una torta salata o un rustico.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi
- 200 g di capocollo di Martina Franca a tocchetti
- Fette di pane di Altamura ( o quello che usate abitualmente) tostato
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Step 1:Pulire e lavare molto bene gli spinaci;
- Step 2:Sbollentate per 5 minuti gli spinaci in un dito d’acqua appena salata, scolare, strizzare con delicatezza;
- Step 3:Prendere una padella, versare l’olio, l’aglio, il peperoncino e far scaldare leggermente;
- Step 4:Aggiungere gli spinaci, regolare di sale ,mescolare e far insaporire per 2-3 minuti;
- Step 5:Unire i tocchetti di capocollo e far dorare, insieme agli spinaci, per 2 minuti circa;
- Step 6:Adagiate gli spinaci con i tocchetti su delle belle fette di pane tostato;
- Step 7:Aggiungere un filo di olio crudo e servire su un bel piatto da portata