Le rose di bresaola con rucola, grana e mozzarelle è un piatto freddo appetitoso e colorato, può essere servito come antipasto ma anche come secondo piatto. Non si tratta in realtà di una vera e propria ricetta, poiché tutto sta sostanzialmente nell’assemblare gli ingredienti a formare delle piccole rose di carpaccio di bresaola; ma quando fa caldo c’è sempre bisogno di idee sfiziose e ricette veloci da realizzare, leggere ma senza rinunciare al gusto. Insomma, una ricetta semplice ma che, se ben presentata, fa una gran figura tra i vostri ospiti!
Ingredienti
- 10 fette di carpaccio di bresaola
- 10 piccole mozzarelle di Gioia del Colle ( ma se non ce le avete usate quelle di vostro gusto)
- Grana,
- Rucola fresca
- Sale
- Limone
- Pepe
Preparazione
- Step 1:Su un piano da lavoro adagiare le fette di carpaccio di bresaola tagliate sottili;
- Step 2:All’interno di ogni fetta mettere una piccola mozzarella;
- Step 3:Arrotolare per il senso della lunghezza;
- Step 4:Chiudere a cerchio ( formare una specie di tortellino);
- Step 5:A completare le rose di carpaccio di bresaola un po’ di rucola, scaglie di parmigiano e un condimento di olio , sale, pepe e limone:
- Step 6:Insomma, una ricetta semplice ma che, se ben presentata, fa una gran figura!