Periodo di zucchine.. Che dire di questa ricetta , classica e sempre presente sulle nostre tavole soprattutto nei periodi estivi, dove le zucchine abbondano. Non vi nascondo che a volte ho preparato la frittata di zucchine anche per riciclare le zucchine avanzate, una ricetta svuota frigo! Una ricetta che mi ha insegnato mia madre ( come tante e tante ricette) e devo dire che è molto gradita da tutti in famiglia, molto leggera a differenza della frittata classica fritta!! E’ favolosa fidatevi!!
Ingredienti
- 1 zucchine media
- 5 uova
- 70 g. di formaggio grattugiato ( io pecorino stagionato)
- 30 g. di pangrattato
- 1 scamorza piccola (oppure metà di una normale)
- sale
- Pepe
- Prezzemolo
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Step 1:In una ciotola versare le uova, aggiungere il formaggio e con una forchetta cominciare ad amalgamare gli ingredienti;
- Step 2:Unire il pangrattato, la scamorza tagliata in pezzi molto piccoli e infine aggiungere la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi, il pepe, il prezzemolo tritato e il sale (poco sale perchè il formaggio è già molto saporito);
- Step 3:Mescolare per bene tutti gli ingredienti;
- Step 4:Prendere una teglia e foderarla con la carta forno;
- Step 5:Versare un filo di olio extravergine di oliva;
- Step 6:Versare il composto, livellare bene, aggiungere delle fette di scamorza e cuocere a forno già caldo per circa 20-25 minuti a 190 gradi, deve dorarsi;
- Step 7:Spegnere e far intiepidire leggermente;
- Step 8:Trasferire la frittata di zucchine e scamorza su un bel vassoio e gustarla!!
- Step 9:E’ semplicemente strepitosa… buon appetito!!