La caponata è una ricetta tipica siciliana, molto sfiziosa e semplice da preparare. Solitamente viene servita fredda, ottima come antipasto o semplicemente come contorno.. Adoro l’uso del condimento agrodolce, che regala alle verdure un sapore unico!
Ingredienti
- 1 peperone medio
- 1 melanzana nera media
- 4 zucchine piccole
- 2 carote
- 2 cipolle medie
- 100 gr di pancetta
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale, pepe, basilico e olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Step 1:Tagliare tutte le verdure a tocchetti e friggerle nell’olio extra vergine di oliva, tranne la cipolla e la pancetta;
- Step 2:Appena sono ben fritte mettetele da parte;
- Step 3:Prendere una padella, versare un filo di olio soffriggete la cipolla, e quando è ben rosolata mettete lo zucchero, un pizzico di sale, unire la pancetta, il pepe e mescolare;
- Step 4:Appena sono rosolate spegnere;
- Step 5:Versare il composto nelle verdure e aggiustate di sale ed infine ultimo aggiungere il basilico;
- Step 6:Mescolare per far amalgamare bene il tutto;
- Step 7:Vi assicuro che è un ottimo piatto da mangiare freddo, nelle sere d’estate.. Buon appetito a tutti!