Insalata di polpo con verdure crude, un piatto molto leggero e fresco. In questo periodo di caldo insopportabile è la ricetta giusta da preparare. Un’insalata che oltre ad essere molto leggera è anche bella colorata,il che non guasta, invitante e di sicuro successo!!
Ingredienti
- 1 kg di polpo
- 1 cipolla
- 2 pomodorini
- 1 cetriolo
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperone giallo
- Prezzemolo tritato
- Capperi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 1 limone
Preparazione
- Step 1:Portate ad ebollizione, in un pentolone, l’ acqua con sedano , cipolla , aglio e prezzemolo, il tutto tritato grossolanamente;
- Step 2:Salare moderatamente , si puo’ sempre regolare dopo nell’ insalata;
- Step 3:Appena l’ acqua bolle vivacemente , afferrando il polpo dalla sacca della testa fategli fare 2-3 tuffi di pochi secondi per arricciare i tentacoli, dopo di che’ mettetelo a bollire per 30 minuti con la fiamma a minimo , deve sobbollire;
- Step 4:Trascorso il tempo spegnere e fare raffreddare nella sua acqua ;
- Step 5:Contemporaneamente al polpo lessare le patate, sbucciarle e una volta fredde tagliarle a tocchettini;
- Step 6:Tagliare il polpo a pezzi e adagiarlo in una grande ciotola assieme alle patate, i capperi, il cetriolo ,i pomodorini, il peperone ed il prezzemolo;
- Step 7:Ora non resta che amalgamare il tutto con del buon olio extravergine di oliva, sale, limone e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima i gustarlo..
- Step 8:Davvero ottimo.. buon appetito!!