Le rose di sfoglia di mozzarella ripiene possono essere servite sia come secondo piatto che come antipasto. Molto semplici da preparare, si prestano a moltissime farce, Io le ho farcite semplicemente con prosciutto crudo, rucola e pomodorini, E’ una ricetta per lo più estiva, ma anche un goloso antipasto da preparare ai buffet, cene importanti e compleanni! Io le ho preparate così..
Ingredienti
- 2 sfoglie di mozzarella
- Rucola
- Prosciutto crudo q.b
- Pomodorini q.b
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Sale
Preparazione
- Step 1:Stendere leggermente, con il mattarello, le sfoglie;
- Step 2:Spennellare con un filo di olio extravergine di oliva;
- Step 3:Dopo di che in una sfoglia adagiamo 4 fette di prosciutto crudo, la rucola, regolare di sale, di pepe e dare un altro filo di olio;
- Step 4:Nell’altra sfoglia, dopo che l’abbiamo stesa leggermente con il mattarello, spennellare con un filo di olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, regolare di sale, di pepe, spolverizzare con un pò di prezzemolo tritato e dare un altro filo di olio;
- Step 5:Dopo di che arrotolare delicatamente, coprire con la pellicola formando una caramella;
- Step 6:Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore, affettare in tante rose prima di servirle;
- Step 7:Gustarle con una bella insalata mista.. davvero strepitose!!