Gli involtini di zucchine grigliate alla pizzaiola è una preparazione semplice e molto veloce, leggeri perchè grigliate e quindi più digeribili, potete farcirli con cosa più è di vostro gradimento.. io ho scelto prosciutto crudo e fette di scamozza. Ottime davvero, farete una bellissima figura con i vostri ospiti, si perchè oltre che ad essere buoni sono anche scenografici..
Ingredienti
- 3 zucchine di media grandezza
- 200 g di prosciutto crudo tagliato sottile
- 1 scamozza a fette sottili
- 150 g di pangrattato più 150 gi di formaggio grattugiato mescolati insieme
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Pomodorini ciliegino
- Foglie di basilico
- origano
Preparazione
- Step 1:Lavare, spuntare le zucchine e tagliare a fette, per il senso della lunghezza;
- Step 2:Dopo di che grigliarle su una bistecchiera;
- Step 3:Adagiare le fette grigliate su un piatto, spolverizzare con un pò di sale e farle intiepidire;
- Step 4:Intanto preparare un sughetto con pomodorini ciliegino, olio extravergine di oliva, basilico, sale e pepe e far cuocere per 20 minuti a fuoco medio;
- Step 5:Prendere una ciotola, versare il formaggio, il pangrattato e mescolare insieme;
- Step 6:Sul piano di lavoro stendere alcune fette di zucchine per volta, farcite con prosciutto crudo, scamozza e arrotolare le fette su se stesse fermandole con uno o due stecchini;
- Step 7:Passare l’involtino, così ottenuto, nel pangrattato e formaggio panandole leggermente e adagiandole nella teglia;
- Step 8:Versare due-tre mestoli di sughetto, spolverizzare con l’origano, il formaggio e un filo di olio;
- Step 9:Infornate a 200 gradi fino a che gli involtini saranno dorati e la scamozza, circa 10 minuti;
- Step 10:Sfornare e servire caldi.. sono di una bontà assoluta!! buon appetito..