Le pizzette mignon di pasta pane o sfoglia sono davvero semplici e veloci da preparare, si deve attendere solo il tempo della lievitazione. Farcite in molti modi diversi, sono l’ideale per un aperitivo o per le feste dei bambini, realizzarle in casa è semplicissimo. Tanto gusto per una ricetta semplice ma sempre molto apprezzata dai nostri piccoli e non solo!
Ingredienti
- 400 g di farina 0
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 125 ml di acqua tiepida e 120 di latte
- Per farcire:
- Polpa di pomodoro ,mozzarella ,alici ,peperoni ,funghetti ..quello che preferite voi.
Preparazione
- Step 1:In una ciotola setacciare la farina unire zucchero , acqua tiepida con il lievito sciolto ,olio ,latte e per ultimo il sale;
- Step 2:Lavorare l’ impasto per almeno dieci minuti ,fino a completo assorbimento dei liquidi;
- Step 3:Formare un panetto, coprire con panno e far lievitare fino al raddoppio ( io metto l’impasto dentro al forno spento con solo la lucina accesa);
- Step 4:
- Step 5:Stendere l’impasto col matterello a spessore di un cm;
- Step 6:Con una coppa pasta o un bicchiere ritagliare tanti dischetti ,disporli in teglia da forno e lasciare di nuovo lievitare per 20 minuti;
- Step 7:Dopodiché distribuire, sopra ogni pizzetta, la polpa di pomodoro , sale , origano se preferite , alici , funghi e peperoni tagliati listarelle;
- Step 8:Aggiungere la mozzarella solo verso fine cottura;
- Step 9:Infornare a 200 per 15 minuti circa;
- Step 10:Sfornare. trasferire su un bel vassoio e gustare!! davvero strepitose!!