Se amate preparare in casa le vostre focacce, ma non solo, questa ricetta base è la chiave per fare tutto quello che vi piace! Preparato l’impasto, dopo potrete sbizzarrirvi come vi pare!!! Focacce panzerotti ( al forno) calzoni, frittelle.. non perdetevelo è straordinario!!
Ingredienti
- 1 patata ( circa 150 g)
- 500 g di farina 00
- 15 g di sale
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo..
Preparazione
- Step 1:Bollire la patata per 15 minuti;
- Step 2:Sciogliere il lievito nell’acqua insieme allo zucchero e far riposare 5 minuti;
- Step 3:In una ciotola, versare la farina ed il sale e mescolare, aggiungere la patata bollita e schiacciata, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua tiepida;
- Step 4:Impastare per 15-20 minuti , se serve aiutatevi con l’altra farina, fare un panetto, coprire e far lievitare nel forno spento per 1 e mezza;
- Step 5:Riprendere l’impasto e a questo punto sbizzarritevi come più vi piace!!!!!!