Oggi vi propongo un antipasto semplicissimo, super veloce e di sicuro effetto:. Questo piatto rallegrerà la vostra tavola e farà la sua bella figura, nella sua semplicità. Ideale per l’estate, quando si ha pochissima voglia di cucinare e si hanno degli ospiti improvvisati E’ proprio vero che le cose semplici sono sempre le migliori a me piacciono da impazzire e a voi?
Ingredienti
- Baguette épi (spiga):
- 550 g di farina 00
- 50 g di farina multi cereali
- 1 patata lessa schiacciata
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 20 gr di sale
- 1 cubetto di lievito di birra fresco ( mi raccomando alla freschezza)
- Semi di papavero e semi di sesamo q.b
- Latte per spennellare
Preparazione
- Step 1:Lavare bene i fichi e adagiarli su un piatto, schiacciare leggermente sulla base per farli restare in piedi;
- Step 2:Praticare due tagli a croce senza arrivare fino in fondo ed allargare leggermente i lembi;
- Step 3:Prendere 4 strisce di prosciutto crudo (non eccessivamente salato) ed arrotolarle su se stesse fino ad ottenere delle graziose roselline;
- Step 4: Adagiare una rosellina di prosciutto al centro di ogni fico;
- Step 5:Ecco fatto i nostri antipastini super veloci sono pronti per essere gustati… deliziosissimi e molto veloci d preparare!