Con l’arrivo dell’estate, cominciamo a pensare alle conserve, quindi vi offro una ricetta della mia regione regione ( Puglia) cioè quella dei pomodori secchi sott’olio, che ci permette di assaporare anche durante i mesi invernali il sapore unico di questi frutti della terra.. Io adoro questa ricetta mi riporta indietro con il tempo
Ingredienti
- Acqua 1 l.
- Aceto di vino bianco 4-5 cucchiai.
- Pomodori 75 g, essiccati.
- Aglio 2-3 spicchi, tritato grossolanamente.
- Peperoncino 1, essiccato, sbriciolato.
- Olio extra-vergine d’oliva.
Preparazione
- Step 1:In una capiente ciotola preparare una miscela di aceto e acqua (2 parti di aceto e 1 di acqua);
- Step 2:Mettere a bagno i pomodori secchi e dopo un quarto d’ora strofinarli tra le mani,strizzarli leggermente;
- Step 3:Iniziare a invasare (mi raccomando usare vasetti sterilizzati, come fare? farli bollire in acqua per 15 minuti, prenderli con le pinze da cucina adagiarli su un panno di cotone e farli asciugare), aggiungendo a strati, aglio, prezzemolo, sale, menta, peperoncino, capperi, olive a piacere, secondo il gusto personale;
- Step 4: Alla fine, quando i vasetti sono pieni, coprire con olio extravergine;
- Step 5:Conservare per un paio di settimane, prima di mangiarli!!!! Io ci preparo anche degli ottimi primi!!!! strepitosi!!